“揭榜挂帅”柔性引才让人才引得进、留得住、用得好 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“揭榜挂帅”柔性引才让人才引得进、留得住、用得好
首页> 理论频道> 文史科教 > 正文

“揭榜挂帅”柔性引才让人才引得进、留得住、用得好

来源:科技日报2022-01-10 10:58

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:曾婧婧(中南财经政法大学教授)

  习近平总书记在2021年的中央人才工作会议上强调:“综合国力竞争说到底是人才竞争。人才是衡量一个国家综合国力的重要指标。”人才是强国的根本,尤其是在当下,我国开启了全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程,比历史上任何时期都更加渴求人才。

  《中国科技人才发展报告(2020)》显示,我国本科及以上学历人员占比63.6%,呈现出总量大、结构不合理、高精尖领域人才紧缺的特征。人才引进是解决我国人才队伍结构不合理的有效方式之一,我国中央、地方、高校等方面都出台了相应人才引进政策,但在人才竞争激烈的现状下,刚性引才政策存在“引不进、留不住、用不好”的问题。近年来各地不断探索“离岸引才”“飞地引才”等柔性引才政策,而“揭榜挂帅”制度不仅是一种新型科研组织模式,更能通过为揭榜项目选拔“帅才”发挥柔性引才作用。

  “揭榜挂帅”柔性引才具有诸多优势

  “揭榜挂帅”柔性引才作用体现在“帅才”不限国籍、地域、单位属性,无需刚性落户,可以灵活的身份和形式参与揭榜项目攻关,实质上是一种“项目引才”“以赛引才”,以求“不为所有,但为所用”。相较于兼职聘用、聘请咨询顾问等柔性引才方式,“揭榜挂帅”柔性引才的优势体现在以下3个方面:

  一是能实现精准引才。“揭榜挂帅”的榜单符合国家战略发展需要和各地产业特色优势,这保证了引进的揭榜人才精准到目标产业领域。此外,通过榜单成果的考核,能检验引进的揭榜人才质量。

  二是能实现持续引才。“揭榜挂帅”制度作为科技体制改革的内容之一,在科技领域的影响力极大,并且“揭榜挂帅”制度的具体机制已逐渐稳定成形,各地已连续开展多次“揭榜挂帅”,这保证了“揭榜挂帅”柔性引才的持续性。

  三是能实现人才集聚。“揭榜挂帅”制度能吸引国内国外的高科技人才,并通过多方揭榜竞争(或合作)将相似研究领域的高科技人才集聚一方,实现人才集聚效果。

  充分发挥引才作用尚存问题待解

  “揭榜挂帅”制度在柔性引才方面有很大的优势,然而由于制度本身特征,以及其他相关制度的不协调,“揭榜挂帅”柔性引才尚有以下难点需要克服:

  第一,财政科研经费如何实现跨区域流动的问题。柔性引才的关键在于人才的户籍(或国籍)、人事关系不变更,只为省外、境外科研项目提供智力服务,由此带来的问题是如何为揭榜人才提供科研经费。目前我国地方政府财政科研经费尚不能跨省、跨境自由流动,因此在“揭榜挂帅”中省外、境外揭榜人才参与的揭榜项目,其项目需求方均为省内企事业单位,财政科研经费通过省内主体拨付;而由地方政府相关业务部门发布的揭榜项目只能由省内揭榜人才参与。由此可见,财政科研经费不能跨区域流动这一问题阻碍了人才的跨区域流动,大大限制了“揭榜挂帅”柔性引才。

  第二,“揭榜挂帅”制度双重身份如何协调的问题。“揭榜挂帅”制度本归属于科技体制,制度内容多是关于科技项目、科技产业发展、技术突破等,而“揭榜挂帅”柔性引才属于人才体制。由此,“揭榜挂帅”制度既具有科技体制的属性又具有人才体制的属性,这一双重身份带来了一些问题。比如,在政府资助策略中是重点资助科研项目还是科技人才,是积极促成外部企业落地、搭建内外部企业间的沟通交流平台,还是重点柔性引进科技人才,建立人才团队与内部企业间的合作。“揭榜挂帅”制度的双重身份限制了科技人才的柔性引进和使用。

  第三,人才如何进行跨区域合作的问题。揭榜人才被柔性引进之后如何开展工作,是在引进地开展项目攻关,还是在原属地开展项目攻关;对于政府相关业务部门发布的揭榜项目,如何为揭榜人才提供项目攻关的场所,如何协调资源使用;对于区域内企事业单位发布的揭榜项目,如何建立柔性引进的揭榜人才与区域内项目需求方之间的联系;如何协调柔性引进人才与地方人才之间的合作关系,如何解决两类人才待遇差异问题;揭榜人才与区域内企业是长期合作还是仅基于揭榜项目的短期合作;如何通过“揭榜挂帅”留住揭榜人才……这些都是“揭榜挂帅”柔性引才面临的难题。

  为柔性引进人才“赋权”“松绑”

  “揭榜挂帅”制度具有柔性引才的基础,但要发挥好柔性引才作用,克服引才、用才、留才的难点,需要从以下4个方面加以完善。

  第一,构建财政—科技—人才融通的体制机制,为“揭榜挂帅”柔性引才提供制度优势。在财政体制方面,打通各区域间的财政科研经费壁垒,并按照“谁资助谁受益”的原则,在“揭榜挂帅”制度设计中规定,揭榜项目产业化落地于资助地区,以此打消财政经费外流的顾虑,构建相互协调的财政—科技—人才体制机制。在“揭榜挂帅”制度方面,同时兼顾技术攻关与人才引进,在揭榜项目技术攻关前期以项目为主,在完成揭榜成果后以人才引进为主,始终坚持以揭榜项目引进科技人才的理念,构建协调统一的科技—人才体制机制。

  第二,搭建柔性引进人才与区域内创新主体的合作网络,为“揭榜挂帅”柔性引才提供平台资源优势。一方面,充分利用区域内现有科研平台和资源,为柔性引进人才提供与科研院所和高等院校等创新主体的交流合作机会。另一方面,在现有产业园区、科技园区等人才、技术集聚中心设立揭榜人才引入基地,整合“离岸引才”“飞地引才”的平台资源,为“揭榜挂帅”柔性引进人才搭建良好的创新合作网络。

  第三,为柔性引进人才提供稳定的干事创业平台。正如习近平总书记在2021年中央人才工作会议上所说,“要为各类人才搭建干事创业的平台,让事业激励人才,让人才成就事业”。为此,在“揭榜挂帅”中,一方面要做好揭榜项目的成果转化、应用工作,搭建成果转化应用平台、知识产权交易平台,为揭榜人才深入推进揭榜项目提供政策支持;另一方面要形成一批核心揭榜领域,在核心揭榜领域重点、持续攻关,集中资源打造核心领域科技研究中心,围绕核心领域提供优质科研资源,吸引更多“同道中人”聚集、落地,并发挥专家传帮带、伯乐育新人作用,从事业、平台、人脉、传承多方发力留住揭榜人才。

  第四,建立合理的激励、评价、免责机制,为柔性引进人才“赋权”“松绑”。对揭榜人才的激励要从需求端出发,要赋予揭榜人才更大技术路线决定权、经费支配权、资源调度权等,以军令状、责任状为揭榜人才送上“定心丸”“保证书”。对揭榜人才的评价要打破现有评价机制的弊端,对于急需的特殊人才要有特殊政策,要破除人才“唯帽子”论英雄、论资排辈的乱象,减轻人才的称号压力、荣誉压力,要力争以攻关成果评定揭榜人才,以真本事论英雄。要建立揭榜人才容错纠错、尽职免责机制,不要求全责备,要做到人才为本、信任人才、善待人才、包容人才。

  总之,“揭榜挂帅”柔性引才是破解人才引进难题的一剂良药,应合理完善具体引才机制,实现精准引才、持续引才,发挥其创新人才集聚效应,助力建设世界重要人才中心和创新高地,为2035年基本实现社会主义现代化提供人才支撑,为2050年全面建成社会主义现代化强国打好人才基础。

[ 责编:徐倩阳 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 以数字技术引领城乡融合发展

  • “红色基因述初心”党建微纪录片

独家策划

推荐阅读
中国提出的人类命运共同体理念的道义性,就体现在它强调各国在追求本国正当利益时应该兼顾他国合理关切,在谋求本国发展中应该促进各国共同发展。
2022-01-21 10:09
要素市场化配置改革是一项具有牵引作用的关键性改革任务,综合改革试点是新时期推进改革正确的方法策略,是坚持试点先行和全面推进相促进,着力增强改革的系统性、整体性、协同性的重大举措。
2022-01-18 09:48
如何科学把握在经济工作实践中积累的规律性认识,更好地指导推动高质量发展的行动,这需要从理论和实践相结合的角度深入阐释。
2022-01-06 10:56
新型全球化符合全球化发展的大趋势,符合促进世界共同发展共同繁荣的总目标。中国努力引领新型全球化是造福世界的事情,是顺应时代发展潮流的举动。
2021-12-20 14:44
坚持以企业为中心的政策方向和服务理念,确立亲近和清白的新型政商关系构建准则,那么政府部门就能找准理顺和优化政商关系的有效路径,并为优化营商环境和促进民营经济高质量发展提供条件。
2021-12-13 14:37
实际上,不承认中国的“市场经济地位”主要就是为美国和欧盟打压中国提供一个便利的条件。他们可以随便确定一个替代国来评估中国反倾销的幅度,据此加强对中国企业、中国商品的打压。
2021-12-08 09:59
回望百年,中国共产党在领导经济建设的实践历程中始终能够审时度势、积极应对客观形势的发展变化,及时调整战略部署,练就了在危机中育新机,于变局中开新局的过硬本领。
2021-12-07 14:37
在区域和双边层面,中国可以在正在进行和正在研究的RTA谈判中加入数字贸易章节,并努力推进该议题的达成,也可以在升级已签署但不涉及数字贸易章节的RTA谈判时加入数字贸易议题。
2021-11-26 09:54
加快5G的基站建设和商用步伐,完善以数据中心、智能计算中心为代表的算力基础设施建设,为传统产业的数字化和智能化升级打下坚实物理基础。
2021-11-16 09:34
在“十四五”开局之年,需要深刻认识到加强知识产权保护在促进建设现代化经济体系、激发全社会创新活力、支撑创新型国家建设和社会主义现代化国家建设等方面的重大意义。
2021-11-05 09:32
正因为马克思主义的发展深深植根于人民、为了人民、依靠人民,是人民的理论,并得到了人民的认同、支持和拥护,才改造了中国,改变了世界,改写了人类历史,生动诠释了“行”的理论品格。
2021-10-28 15:56
实施创新驱动发展战略,加快建设创新型国家,是实现经济高质量发展、建设现代化经济体系的应有之义。“创新驱动”更深层次的重要问题是何以“驱动创新”?
2021-10-26 09:43
在迈向第二个百年奋斗目标的过程中,共同富裕已经成为我国经济发展的重要战略目标,而生态富民可以也应该发挥巨大的功能与作用。
2021-10-21 09:34
从建设经验来看,智慧城市建设模式已从政府主导向社会共同参与、联合建设运营的多主体、多元化模式转变,“政府引导+市场主导+公众参与”共创价值模式值得借鉴。
2021-10-19 09:26
未来在中心城市及周边的都市圈,人口将持续增长。而在远离中心城市的外围地区,将出现人口负增长。为了顺应这一人口重新布局的趋势,需要实施差别化的城乡和区域发展政策。
2021-10-15 14:04
数字文明建设是一个系统工程,它涉及经济、政治、文化、心理、环境等多层面内容,而社会数字关系的不断优化则将为各方面工作的有序、高效开展创造更为便利的条件。
2021-10-13 10:00
国庆前夕,孟晚舟归国。经历风雨,安归故里,她感谢祖国人民的支持,她深感祖国的强大,在走下飞机时说出让人心动的佳句:“有五星红旗的地方,就有信仰的灯塔”。
2021-10-09 09:24
中国用全球9%的耕地养活了占全球近20%的人口,并积极参与全球消除饥饿行动和粮食贸易,不仅成功解决了14亿多人口的吃饭问题,也为世界粮食安全做出了突出贡献。
2021-10-04 09:07
推动黄河国家文化公园建设保护是新时期推动黄河文化保护传承弘扬的战略抓手,任务重、系统性强,需要统筹考虑、协同推进。
2021-10-02 09:07
回顾改革开放四十余年的历史进程,中国共产党始终能够化危机为转机,推动实现经济高质量发展,并在这一实践进程中积累了丰富而宝贵的历史经验。
2021-09-26 14:57
加载更多